Текущее время: 17 окт 2017, 03:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Какой регулятор напряжение у Вас в машине?
Стоковый, с завода. 19%  19%  [ 10 ]
РР350. 20%  20%  [ 11 ]
3-х позиционный от Энергомаша. 7%  7%  [ 4 ]
13.3702 и его аналоги. 31%  31%  [ 17 ]
Шнивовский Нового Образца (9444.3702 - 7931.3702-01 и аналоги). 9%  9%  [ 5 ]
Не парюсь по этому вопросу. 13%  13%  [ 7 ]
Всего голосов : 54
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выносной Регулятор Напряжения или РР
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 10:18 
Не в сети
Супер Волговод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 18:42
Сообщения: 8809
Откуда: Киевлянин - до мозга костей!
Автомобиль: Газ 2410 самосбор
City: Киев
Телефон: О67223О2ОЧ
Reputation points: 18
Add reputation point Subtract reputation point
syavik, Согласно ГОСТу для тока до 10А достаточно ( и с запасом в 50%) провода в 1кв мм.
Зарядка аккумулятора током более 15А принципиально вредна аккумулятору.
Т.е. провод в 6кв мм обеспечивает передачу тока в 60А без потерь, которого просто НЕ БЫВАЕТ. Объясни, зачем тебе больше для провода от генератора к аккуму?
Может всё-же стоит в другом месте искать проблемы?

_________________
“Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов” К.А. Гельвеций
Скрытый текст:
Закон форума: Всё сказанное или не сказанное может и будет использовано против вас при каждом удобном случае


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выносной Регулятор Напряжения или РР
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 10:24 
Не в сети
Супер Волговод

Зарегистрирован: 19 сен 2013, 18:19
Сообщения: 6220
Автомобиль: была 31105
City: Киев
Телефон: 0952126857
gray.bond, Себе также заменил етот провод на более толще результат только порадывал поетому преимущество в етом есть :hello:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выносной Регулятор Напряжения или РР
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 11:01 
Не в сети
Супер Волговод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 18:42
Сообщения: 8809
Откуда: Киевлянин - до мозга костей!
Автомобиль: Газ 2410 самосбор
City: Киев
Телефон: О67223О2ОЧ
Reputation points: 18
Add reputation point Subtract reputation point
Виталя,
Объясни тогда, почему у меня нет вообще этого провода, всё запитано по старой схеме - через амперметр и мне реально хватает тока на всё?
На печку, на помпу, на электрокулер, на заряд 60А аккумулятора, на питание обогрева стекла? Да, это при 80А генераторе.
Я одно время тоже схватился, поставил провод от гены прямо на аккум. Ничего хорошего с этого не вышло. Зарядку оно не показывало, т.к. ток не шел через амперметр, но зато сжег себе полпроводки, когда этот долбаный провод перетерся и замкнул на корпус.
А если поставить туда предохранитель, то вся ваша толщина провода до одного места, т.к. сопротивление определяется самым узким местом.

Имхо, шо занадто, то не здраво.

З,Ы,
А может просто стоит время от времени проверять контакты ? И всё окажется в порядке? Между прочим, потери на контактах как правило на 2 порядка выше потерь на проводнике.

_________________
“Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов” К.А. Гельвеций
Скрытый текст:
Закон форума: Всё сказанное или не сказанное может и будет использовано против вас при каждом удобном случае


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron razborka
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB