Поскольку, имея авто типа ВОЛГА, тема обслуживания неисчерпаема как и великая русская река-тезка, поднимаю тему техники безопасности. Зачастую мы пренебрегаем элементарными вещами, которые могут привести к очень нехорошим последствиям - Макс уж точно долго будет помнить как вчера упала машинка с домкрату крылом на его руку в моем гараже- повезло что покрышка лежала под порогом, но крыла и пороги не помялись ну и похоже он отделается хорошим синяком, хотя ссадины поимелись.
Ну и все при этом имелись упоры под колеса и 2 козелка под пороги - всегда все ставилось, а вчера как назло - мелкая работа со ступицей со снятием колеса - позор мне...
В общем выводы или советы, как хотите:
- имейте аптечку в гараже и в мажине свежую и укомплектованную - это не бред, а нормальная необходимость:
- всегда пользуйтесь упорами, колодками, кирпичами, камнями в зависимости от дорожной обстановки, но на этом экономить нельзяи нужно прикупать эти вещи - я с собой вожу два резиновых упора под колеса (в молодости машинка пару раз падала с домкрата) и один зимний металлический складной с зубами;
- при наличии канистры всегда ставить под порог - козелки с собой конечно возить неинтересно;
- при работе молотком левая рука просит перчатку, особенно если работать приходится сниу вверх;
- та же рука скажет спасибо даже без перчатки, если вовремя снимать заусенцы с краев молотка - они неизбежно появляются, если молотком хоть иногда стучать. Сюда же следует отнести надежно насаженную расклиненную ручку.:
- в неудобных местах при работе ключом перчатка тоже не помешает;
- при работе с тем же молотком, зубилом, женой болгарина и т.п. очки в любом случае не лишние, ну мне чуть проще - я в них почти всегда с +1,5;
- при работе с торм жидкостями очень не мешают перчатки резиновые (внутри с хлопком) - покупаются в хозмагах, бо кожа наша довольно негативно ведет себя в агрессивных средах.
Ну это не все конечно факторы, но более менее основные на мой взгляд, позволяющие приятно провести время под машинкой как в дороге, так и в гараже особенно. Приятных всем ремонтов в этом году. Добавляйте советы по желанию, думаю молодому поколению они лишними не покажутся