Текущее время: 22 окт 2013, 06:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продолжаем учиться предохраняться...
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 11:04 
Супер Волговод

Поскольку, имея авто типа ВОЛГА, тема обслуживания неисчерпаема как и великая русская река-тезка, поднимаю тему техники безопасности. Зачастую мы пренебрегаем элементарными вещами, которые могут привести к очень нехорошим последствиям - Макс уж точно долго будет помнить как вчера упала машинка с домкрату крылом на его руку в моем гараже- повезло что покрышка лежала под порогом, но крыла и пороги не помялись ну и похоже он отделается хорошим синяком, хотя ссадины поимелись.
Ну и все при этом имелись упоры под колеса и 2 козелка под пороги - всегда все ставилось, а вчера как назло - мелкая работа со ступицей со снятием колеса - позор мне...
В общем выводы или советы, как хотите:
- имейте аптечку в гараже и в мажине свежую и укомплектованную - это не бред, а нормальная необходимость:
- всегда пользуйтесь упорами, колодками, кирпичами, камнями в зависимости от дорожной обстановки, но на этом экономить нельзяи нужно прикупать эти вещи - я с собой вожу два резиновых упора под колеса (в молодости машинка пару раз падала с домкрата) и один зимний металлический складной с зубами;
- при наличии канистры всегда ставить под порог - козелки с собой конечно возить неинтересно;
- при работе молотком левая рука просит перчатку, особенно если работать приходится сниу вверх;
- та же рука скажет спасибо даже без перчатки, если вовремя снимать заусенцы с краев молотка - они неизбежно появляются, если молотком хоть иногда стучать. Сюда же следует отнести надежно насаженную расклиненную ручку.:
- в неудобных местах при работе ключом перчатка тоже не помешает;
- при работе с тем же молотком, зубилом, женой болгарина и т.п. очки в любом случае не лишние, ну мне чуть проще - я в них почти всегда с +1,5;
- при работе с торм жидкостями очень не мешают перчатки резиновые (внутри с хлопком) - покупаются в хозмагах, бо кожа наша довольно негативно ведет себя в агрессивных средах.
Ну это не все конечно факторы, но более менее основные на мой взгляд, позволяющие приятно провести время под машинкой как в дороге, так и в гараже особенно. Приятных всем ремонтов в этом году. Добавляйте советы по желанию, думаю молодому поколению они лишними не покажутся :thk

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 11:13 
Добавлю:
Если руки кривые изначально или растут из места пониже плечей - на автосервис обслуживацца.
Еще ВВ провода при заведенном двигателе лучше руками не трогать (иногда они вовсе не диэлектрики).
И выхлопную систему лучше тоже не трогать при прогретом двигателе.
В горловину бака зажигалкой/спичками не подсвечивать...
А! Вот из собственного опыта: - не заводите машину с влюченой передачей :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 12:41 
Злобный препод

Автомобиль: Лачетко
техника безопасности вещь полезная,но не все её придерживаються :-(
если бы все действовали согласно технике безопасности то может быть и людей по больницам меньше валялось!
У соседа когда Волга с домкрата упала (спасло колесо подложеное по порог) так он себе новый купил и козелок теперь ставит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 12:57 
_

Эх. Вас бы так регулярно товарищ Прочухан Экзаменовал ( Витя ,ты должен знать этого мЭна). То точно такого-б не творили :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 13:00 
Состоявшийся Волговод

Автомобиль: ГАЗ 21, ЗАЗ 968м
Гидравлический домкрат для гаражных работ рулит! Поднимаешь мафынку за мост... и никаких колес под низ... колодки однако все же нужны... на всяк случай....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 13:08 
Супер Волговод

Sven, ты вот как раз и угадал - в гараже и упало как раз с гидравлического... Добавлю одно НО - Макс сам ставил домкрат под мост ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 13:27 
Собиратель падали

Автомобиль: I'm alive... Again...
shtabs, Колесо под порогом чисто случайно оказалось - я его туда запихнул, чтобы не болталось под ногами. :roll:

Для защиты глаз и лица неплохо использовать не просто очки, а щиток из оргстекла (по креплению на голове чем-то напоминает щиток сварщиков). Те кто обычно носят очки - оценят - они под ним нормально помещаются. Летом на любом базаре 15грн стоил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 13:51 
Супер Волговод

Sha, щитки эти очень быстро приобретают матовый вид - потом нихрена не видно, да и под них очень просто стружка залетает - рекомендую очки тоже из оргстекла и тоже на Юности брал за 15 грн.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 13:56 
Супер Волговод

Автомобиль: Chrysler T&C Ltd, 3,8, AWD,98
И своего добавлю: и в багажнике (не только в гараже) возить спецодежду (кроме перчаток). Боязнь запачкать приличную одежу вызывает неудобную для производства работ позу, которая в свою очередь приводит к травмам

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2005, 18:41 
Не пытаться качать бензонасосом, когда шланг от карба отсоединен.
На поднятой машине, включенной передаче и старом редукторе двигатель не заводить!! Машина элементарно уезжает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005, 10:56 
Супер Волговод

Автомобиль: М-21И 1959, ГАЗ 24-12 1990
shtabs, А вы думаете почему у меня в багажнике пенек ездит? Потому что года 4 назад у меня Запорожец с домкрата свалился. У него работал двигатель и от вибрации домкрат таки поскользнулся на снегу. И руку таки зажало между крылом и колесом. Отделался трежиной большого пальца и синяками надолго. Все таки покрышка мягкая была.

А в гараже лучше всего использовать очки от мотоциклетного шлема ( не интеграла ) типа лыжных. И спецодежда обязательна.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005, 11:19 
Супер Волговод

DAN, ну мотоциклетные дорого будут стоить, а на Юнке нормальные защитные очки из оргстекла нормально облегают да и не так жалко их, а в поле как то чуть не прижало меня домкратом, хоть и мороз был, но он начал медленно проваливаться в землю - еле успел высклизнуть - пришлось подкладывать ручку молотка под домкрат - помогло. Ну и лучше пользовать конечно штатный домкрат под штатные уши - машину можно поднять практически с брюха, хотя многие возят винтовые и гидравлику - они неплохи, но иногда бывают в критических ситуациах просто бесполезны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005, 14:08 
Супер Волговод

Автомобиль: 0000
Телефон: 050 66 18881
После всех манипуляций руки обычно "темноватого" цвета- так вот на рынках продают пасту шикарную типа "МАСТЕРОК" мин. цена 2,50 отмывает все и даже лучше бензуса+ отсутствие запаха :mrgreen:

Лучшая бронь-предоплата.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005, 14:12 
Модератор

Еще крышечки рекомендую откручивать у АКБ при зарядке. У меня когда то в руках взорвался, пренеприятнейшее очучение и неделю мир без звуков :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005, 14:20 
Супер Волговод

Саша, аналогичную, видимо, пасту "Автомастер" Киевского производства юзаем уже года 4, но цена чуть дороже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2005, 17:26 
Супер Волговод

Автомобиль: 0000
Телефон: 050 66 18881
Паста продается на Лукьяновском рынке в рядах рядом с быт.химией-цена 2,5грн, на Перова-5 грн!!! (мы говорим о той же пасте :mrgreen: :mrgreen: )

Лучшая бронь-предоплата.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2005, 18:38 
Дон-Кихот

Автомобиль: Волга, в которой не осталось Волги
shtabs, вспоминаю, как летом, в "Осокорках в полпервого ночи в незнакомом месте, в глуши, в кромешной тьме решил развернуться на темной дороге, а секундой позже, с удивлением для себя обнаружил, что машина передними колесами стоит на асфалте, оба порога в районе передних дверей лежат на асфальте, дальше асфальт заканчивается и начинается яма, широкая и глубокая, мля, яма, заполненная мелким днепровским песком. Редуктор заднего моста крепко закопан, задние колеса по половину закопаны (газануть-то успел), машина кормой лежит на мосте и бензобаке. Нос задран, как у "Титаника" в момент погружения.
Звонки по мобильному показали, что время позднее, люди давно спят и слабо соображают, о чем я их прошу. А те, кто не спят- уже пьяные. Да и найти меня там, где я находился было бы проблемой серьезной.
Из необходимого инструмента я располагал родным домкратом, баллонным ключом, армейским камуфляжем, двумя бутылками пива и берегом Днепра, загаженным всякими прибитыми к нему полезными вещами. (Не доставало саперной лопаты, теперь вожу с собой (руками песок гребется не очень эффективно))
Безвыходных ситуаций не бывает, как оказалось. Час на сбор по берегу досок и пеньков, час на кражу с соседних строительных площадок мешков с битыми кирпичами, полчаса на сооружение настила под домкрат с одной стороны, полчаса с другой, час на сооружение настила под колесо с одной стороны, час с другой. Пиво по ходу. В результате, к 5ти-6ти часам утра, резкий рывок и я на свободе!
Тикал оттуда быстро, потому что в процессе сооружения настилов были использованы металлические столбы, забетонированные в землю накануне (пришлось их разбетонировать). А тикал потому, что западенские строители встают рано. :mrgreen:
С тех пор я считаю, что умею работать домкратом и что нет такой ямы из которой нельзя вытащить "Волгу" с помощью родного домкрата, смекалки и пива :alc

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2005, 11:09 
Вааще-то штатные клинья (деревянные, крашеные) входят в родной комплект инструмента Волги. И меня перед установкой домкрата вбить клинья молотком приучили на уровне рефлекса павловской собаки... :-P
Насчет рук - то лучше всего использовать перчатки, у которых ладони защищены пластиковыми пупырышками (75 коп. пара).
На зубило или выколотку перед тем, как лупить по ним молотком, рекомендую надевать кружок 70-100мм диаметром из 8-10мм резины. И держать зубило(выколотку) тремя пальцами, указательный и большой максимально развести в стороны. Поначалу неудобно, но когда привыкаешь-ничего. Если попал молотком-амортизирует, максимум будет ссадина. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2005, 10:43 
Администратор

С молодых ногтей приучен подкладывать под машину, устанавливаемую на домкрат, хоть что-нибудь. Если вне гаража, то подложить сначала запаску, а потом - вместо неё снятое колесо (в случае прокола и замены). А в гараже всегда подкладываю что-то: доски с ямы, пеньки, хоть запаску - но просто но одном домкрате машина никогда не стоит. С защитой от молотка хуже: луплю себя не так часто (тьфу-тьфу-тьфу), но эффективно. Очки - на мне постоянно: либо мои родные, либо из оргстекла.

Kia Cerato 1,6i, EX

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2005, 14:54 
В продолжение "о лопате". За Бортничами как-то решили на приток Днепра мотнутся якобы ночью рыбку половить штурманил знакомый у него там дача. По причине пива или просто невезения проскочили поворот, свернули не туда - в результате 21-я в озерке, которое от разлива осталось.
Остаток ночи ушел на рытье дренажной канавы до дренажного канала, утро на поиск трахтера (66-й выручил, где только он ночью был... ), а божий день на отмывание и заводку машинки ну и себя конечно.
Мораль: лопата, грабли и еще че-то оказались случайно, приятель на дачу вез. С тех пор вожу большую саперную с БТРа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2005, 01:32 
Модератор

http://www.autonavigator.ru/photo/crash ... 92921.html
:mrgreen: :thumb

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005, 12:09 
Супер Волговод

Автомобиль: Chrysler T&C Ltd, 3,8, AWD,98
Для желающих быть умнее
http://www.sot.donetsk.ua/Pravila/prv24_0.htm

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005, 21:45 
К стати о лопате и остальном. В багажнике автомобиля помимо стандартного набора инструменти должна быть саперная лопати, туристический топорик,3 клина под колёса( из спиленого наискось 5-6 см бруска) дёшиво и сердито. Кроме того старые джинсы и спортивка, 5 пар дешовых перчаток( как их называют в народе "с пупырышками") тряпки желательно содержать в плотном полиетиленовом пакете, не так отсыревают, и извините за бональность кусок хозяйственого мыла, во-первых как одна из простейших смазок, например при бортировании колеса, а во-вторых старая народная мудрость гласит, при наличии достаточного терпения плотно намыленые, а потом высохшие руки в последствии отмываються гораздо легче даже без специальных паст. Ещё для любителей ночной езды рекомендуется фанарик, так как обычно машина ламаеться в самую темень, и как обычно же одновременнт перестаёт работать переноска. Я так вообще вожу фанарик с ремешком для ношения на голове, сейчас есть такие для туристов не на лампочках а на светодиодах светят не ярко, но дают рассеяный свет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2005, 22:45 
Администратор

А ещё в науш машину влазит полдома.

Судья, по технике безопасности что у нас? Всё?

Так может и тема исчерпана?

Kia Cerato 1,6i, EX

Часовой пояс: UTC + 2 часа