В очередной раз настраивал ГБО, на этот раз на ВАЗ-2107

Вроде все по правильному и всё заводится и не плохо едет. Но не покидают меня сомнения, анализируя принцип настройки и работы, что это всё таки и не совсем правильно. А именно беспокоит вторая камера и её настройка. Проанализировав способы её настройки со слов разных пользователей и настройщиков выделил для себя три способа настройки.
1 Полностью закрученный винт "жадности" на рогатке, иногда даже врезку во вторую камеру не делают.
2 Полностью закрученный винт "жадности" на рогатке и отключенная механически заслонка второй камеры (проволочки, пружинки, снятые тяги, разобранный привод и т.п.)
3 Настроенная по мануалу, то есть открученный винт "жадности" второй камеры на 25-30% от первой.
И все три способа как по мне не совсем правильные. Разберём подробно каждый по отдельности.
Первый. Распространенный среди установщиков способ. Вроде как едет и расход нормальный. Но едет оно только пока открыта первая камера, когда начинает открываться вторая, в неё засасывает только воздух, БЕЗ ГАЗА, смесь значительно обедняется до критического состояния. Как следствие падение тяги при педали в пол практически до нуля ну и всем известные последствия для двигателя при работе на обеднённой смеси.
Второй. Распространенный среди настройщиков. Исключает недостатки первого способа, а именно обеднение смеси при педали в пол, так как вторая камера не открывается, то и неучтенный воздух в двигатель не попадает. В принципе способ экономный и жизнеспособный для "инвалидского" стиля вождения. Ни о каком резком разгоне и максимальной скорости при этом способе и речи быть не может ибо двигатель задушен, работает на одной камере используя половину своих возможностей.
Третий. Вроде бы самый правильный, рекомендуемый интернетом, мануалами, производителями ГБО, и продвинутыми пользователями. При таком способе есть максимальная отдача от двигателя, но выше расход газа по сравнению с первыми двумя и очень геморно его правильно настроить. А геморно почему? Потому что сложно настроить баланс между чувствительностью мембраны и пропускной способностью винтов "жадности" первой и второй камер. А ещё возникает вопрос, почему винт "жадности" второй камеры надо открывать всего лишь на 25-30% от первой и не больше? Ведь в основной части карбюраторов БД второй камеры больше, следовательно пропускает больше воздуха и для него надо больше газа, чтоб смесь не была опять же обеднённой для максимальных нагрузок. Взять жиклёры второй камеры, они же большей пропускной способности чем первой, так почему же газа надо давать меньше?
Давайте разберёмся. Допустим мы настроили авто по третьему способу. В чём его недостаток и почему нельзя настроить идеально? А всему виной рогатка.

Когда первая камера карбюратора открыта, она, через проставку или врезку, должна сосать газ из редуктора, а она сосет не только газ но и воздух из задроссельного пространства второй камеры через ту самую рогатку и сосет его тем больше, чем больше открыт винт жадности второй камеры. Настраивать редуктор по мануалу нужно с открученой до упора первой камерой и закрученой наглухо второй. При малейшем нажатии на педаль и начале открытия первой камеры, разрежение в газовой магистрали должно тут же воздействовать на мембрану редуктора и открыть подачу газа. Когда мы откручиваем винт жадности второй камеры разрежение падает, потому как через него сразу же пойдет воздух и сдвинется порог открытия подачи газа. Чтоб это компенсировать, нужно ещё ослабить мембрану, открутить винт чувствительности редуктора. Чем больше мы будем откручивать винт жадности второй камеры, тем больше надо откручивать винт чувствительности и в конце концов дойдем до того момента когда газ будет поступать из редуктора чуть ли не самотеком и потеряем ХХ из за сильно обогащенной смеси. Про расход газа в этом случае страшно даже думать

Вот из-за этого и придумали типа золотую середину, открывать всего лишь на 25-30%. Но и в этом случае мы не получим подходящего качества смеси для работы обоих камер
Что можно с этим сделать? У меня есть как минимум три варианта как это можно победить.
1 - Безбашенный и дорогой.

- Два редуктора, по одному на каждую камеру
2 - Радикальный, не решает проблему, а избавляет от неё

- Установка карбюратора с параллельным открытием заслонок
3 - Самый гуманный, но пока не известно как реализуемый

- установить на ветку второй камеры какой-то обратный клапан, чтоб поток был возможен только в сторону карбюратора. Ну или какой-то микрик на карб, чтоб срабатывал при начале открытия второй камеры и какой-то электроклапан на ветку второй камеры.
Извините за многа букаф!

Какие будут мысли и предложения?
П.С. 406 не предлогать
